Блинчики в микроволновке

Рецепт с фото — Русская кухня

Блины — это блюдо, которое относится к традиционной русской кухне. Изначально их готовили на дрожжевой основе. В современном мире во многих странах существуют аналоги русским блинам: в Америке панкейки, в Азии тонкие пресные блины, в Голландии — паннекокены. В этом рецепте мы покажем, как сделать блины в микроволновке.

Калории
207.34 ккал
Белки
5.21 г
Жиры
11.51 г
Углеводы
22.23 г
Занятость
15 мин
Общее время
25 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
1

Ингредиенты

Для блюда

Молоко
200 г — 1 стакан
аллерген
Куриное яйцо
120 г — 2 шт.
аллерген
Сахар
50 г — 2 ст. л.
Пшеничная мука хлебопекарная
30 г — 2 ст. л.
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте СВЧ-тарелку, разогрейте ее.

Приготовление

Шаг 2
В глубокую посуду разбейте яйца, всыпьте сахар. Влейте половину молока. Тщательно взбивая, всыпайте муку.
Шаг 3
В отдельной тарелочке смешайте крахмал и оставшееся молоко. Влейте в тесто, смешайте. Добавьте растительное масло, размешайте, оставьте на 15 минут.
Шаг 4
Разогретую тарелку смажьте маслом, влейте 2 ст.л. теста, поставьте в микроволновку. Поставьте таймер на 1 минуту при максимальной мощности. То же самое повторите с остальным тестом.

Подача

Шаг 5
Подавайте блинчики к сгущенке, варенью, сметане или меду.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/LdM

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться