Нежные бархатные блинчики

Рецепт с фото — Восточноевропейская кухня

Блины на молоке — самый распространенный вариант. Молоко придает блинам нежную и мягкую текстуру, а также легкий вкус. Такие блины получаются тонкими и хорошо отстают от сковородки.

Калории
0 ккал
Белки
5.93 г
Жиры
7.51 г
Углеводы
25.47 г
Занятость
30 мин
Общее время
30 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для блюда

Куриное яйцо
180 г — 3 шт.
аллерген
Сахар
75 г — 3 ст. л.
Молоко
600 г — 3 стакан
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Просейте муку.

Приготовление

Шаг 2
Взбейте яйца в устойчивую пену. Добавьте стакан молока, сахар и соль. Всыпьте в смесь муку, и тщательно все перемешайте, чтобы не было комков. Влейте растительное масло и оставшееся молоко, снова перемешайте.
Шаг 3
Жарьте блинчики на раскаленной сковороде, смазывая ее растительным маслом перед жаркой каждого блина.

Подача

Шаг 4
Сверните готовые блинчики в компактные рулетики. Выложите их на большую тарелку, в центр положите целые ягоды клубники.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/LdR

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться