Блины с яблоками

Рецепт с фото — Русская кухня

Блины с яблоками — это классические блины с начинкой из яблок. С блинами используются множество начинок, этот рецепт одна из вариаций. Яблоки придают этому блюду фруктового вкуса и легкой сладости с небольшой кислой частью. Прекрасно подходит на завтрак.

Калории
121.56 ккал
Белки
2.96 г
Жиры
1.59 г
Углеводы
24.13 г
Занятость
30 мин
Общее время
40 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для блюда

Молоко
200 г — 1 стакан
аллерген
Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Пшеничная мука хлебопекарная
130 г — 1 стакан
аллерген
Сахар
90 г — 0.5 стакан
Cделать более полезным
Используйте качественные продукты.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Выложите яйца. Помойте яблоки. Налейте молоко. Отмерьте сахар и муку.

Приготовление

Шаг 2
В глубокой тарелке приготовьте тесто для блинов из яйца, муки и молока. Хорошо вымешайте получившееся тесто.
Шаг 3
Разогрейте сковороду. Выпекайте блины на разогретой сковороде по одной минуте с каждой стороны до золотистой корочки.
Шаг 4
Натрите яблоки на крупной терке и соедините их с сахаром в глубокой тарелке. Вымешайте полученную начинку.
Шаг 5
Выложите на готовый блин столовую ложку начинки из яблок с сахаром. И заверните как показано на фото.
Шаг 6
Завернутые блины поджарьте на разогретой сковороде без масла до корочки.

Подача

Шаг 7
Для красивой подачи выложите на тарелку несколько блинов, посыпьте их сахарной пудрой и украсьте дольками яблок.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Ldq

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться