Домашние тонкие и сладкие блины со сгущенкой

Рецепт с фото — Русская кухня

Блины — это традиционное блюдо русской кухни, одно из самых вкусных и любимых блюд во все времена. Для русского народа блины считаются одним из самых любимых десертов, а начинки у них могут быть разнообразными, как сладкими (ягоды, варенье, творог), так и солеными (мясо, грибы, рыба или икра). По этому рецепту блины получаются сладкими, тонкими, нежными и сливочными. А сгущенка отлично дополняет их.

Калории
165.62 ккал
Белки
4.98 г
Жиры
8.14 г
Углеводы
17.86 г
Занятость
40 мин
Общее время
50 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Для блюда

Куриное яйцо
180 г — 3 шт.
аллерген
Кефир
500 г — 500 мл
аллерген
Молоко 3,2%
500 г — 500 мл
аллерген
Соль
1 г — 1 щепотка
Сахар
50 г — 2 ст. л.
Сгущенное молоко
100 г
аллерген
Cделать более полезным
Если не употребляете в пищу пшеничную муку, то ее можно заменить на рисовую муку. Она намного полезнее и не содержит глютен. Также рисовая мука больше всего схожа с пшеничной мукой.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте специальные сковороды для блинов. Нарежьте бананы или другие фрукты для подачи.

Приготовление

Шаг 2
В глубокую миску добавьте яйца, сахар, соль и сгущенное молоко. Перемешайте миксером до однородной массы. Затем добавьте молоко и кефир. Снова перемешайте.
Шаг 3
Далее понемногу добавьте муку, при этом взбивая миксером, до густой консистенции. Затем добавьте 2 ст.л. подсолнечного масла и хорошо перемешайте. Добавьте на сковороду немного подсолнечного масла и разогрейте.
Шаг 4
После того, как сковорода разогреется, влейте с помощью половника немного теста для блинов. Обжарьте с одной стороны 2 минут на среднем огне, затем переверните и обжарьте с другой стороны.

Подача

Шаг 5
Перед подачей посыпьте блюдо сахарной пудрой и украсьте фруктами и ягодами. Также подавайте блюдо вместе со сгущенкой, сметаной или шоколадной пастой.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Lgi

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться