Классические тонкие блины со сбалансированным вкусом

Рецепт с фото — Русская кухня

Обычный рецепт блинов, которые получаются в меру сладкие, жирные и плотные. Хороший сбалансированный вкус. Попробуйте сделать их, они готовятся легко.

Калории
147.68 ккал
Белки
5.03 г
Жиры
6.43 г
Углеводы
17.38 г
Занятость
2 ч 20 мин
Общее время
2 ч 20 мин
Сложность
3 / 5
Острота
0 / 5
Порции
12

Ингредиенты

Для блюда

Яйца
180 г — 3 шт.
аллерген
Сахар
50 г — 2 ст. л.
Соль
1 г — 1 щепотка
Молоко
1000 г — 1 л
аллерген
Сода
5 г — 1 ч. л.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Сначала приготовьте густую смесь. Яйца перемешайте с сахаром, мукой, солью и содой, чтобы не было комочков, также добавьте немного молока. Всю густую массу нужно растереть до однородности.
Шаг 3
Разбавьте однородную смесь молоком. Она получится достаточно жидкая и достаточно густая.
Шаг 4
Сковородку хорошо разогрейте и смазывайте маслом каждый раз перед блином. Жарить блин долго не нужно: переворачивайте, как только он начнет румяниться по краям.

Подача

Шаг 5
Подавайте с растопленным сливочным маслом, сметаной, сгущенкой или тем, что ваша душа пожелает.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Lf5

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться