Овсяные блины с сырно-овощной начинкой

Рецепт с фото — Европейская кухня

Овсяные блины с сырно-овощной начинкой получаются очень вкусными, питательными и румяными. Такие блинчики на основе овсяной муки получаются низкокалорийными и полезными. С овсяными блинами хорошо сочетаются как сладкие, так и несладкие начинки. Их можно подавать с медом, творогом, различными овощами и зеленью, с фруктами и ягодами, джемом, орехами. Овсяные блины с сырно-овощной начинкой подходят для детского меню и будут хороши в качестве завтрака или полезного перекуса.

Калории
200.79 ккал
Белки
7.56 г
Жиры
11.85 г
Углеводы
15.88 г
Занятость
1 ч 20 мин
Общее время
1 ч 20 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Для блюда

Овсяная мука
350 г
аллерген
Молоко
500 г — 500 мл
аллерген
Яйца
180 г — 3 шт.
аллерген
Мед
28 г — 1 ст. л.
Соль
1 г — 1 щепотка
Оливковое масло
100 г — 100 мл

Для начинки

Мягкий сыр
300 г
аллерген
Помидор
180 г — 2 шт.
Петрушка
20 г — 1 пучок
Cделать более полезным
Добавьте в начинку семена кунжута, который является мощным антиоксидантом и содержит ценные микроэлементы, витамины и фитоэстрагены.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте ингредиенты. Заранее достаньте из холодильника яйца и молоко, они должны быть комнатной температуры. Муку просейте. Болгарский перец и помидоры вымойте, у перца удалите плодоножку и семена. Зелень петрушки помойте и обсушите.

Приготовление

Шаг 2
В глубокой емкости взбейте яйца, мед и овсяную муку. Затем добавляйте молоко небольшими порциями, вымешивая венчиком. Оставьте тесто настояться в течение 10 минут. Затем разогрейте на сковороде небольшое количество оливкового масла и обжаривайте блины с двух сторон.
Овсяную муку можно приготовить самостоятельно, измельчив в блендере овсяные хлопья.
Шаг 3
Приготовьте начинку для блинов. Для этого овощи нарежьте дольками, зелень петрушки мелко порубите. В отдельную емкость поместите мягкий сливочный сыр, посолите его, добавьте измельченную зелень и хорошо перемешайте.
Шаг 4
На одну половину блина положите сыр с петрушкой. Сверху на сыр выложите дольки болгарского перца и помидора. Затем прикройте начинку второй половиной блина.

Подача

Шаг 5
Подавайте блины в порционных тарелках, дополнив блюдо сметаной и веточкой свежей зелени петрушки.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/LfQ

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться