Блины с начинкой из мяса и грибов

Рецепт с фото — Русская кухня

Для приготовления классических тонких блинов используются самые простые ингредиенты и они не требуют много усилий и времени. В качестве дополнений к блинам могут использоваться различные сладкие и не сладкие начинки и топпинги. Мясная начинка с добавлением грибов сделает блины более сытными и сочными за счет мяса. Грибной вкус хорошо сочетается со вкусом мяса. Такие блины можно приготовит в качестве перекуса или полноценного приема пищи.

Калории
140.99 ккал
Белки
8.51 г
Жиры
7.6 г
Углеводы
9.59 г
Занятость
45 мин
Общее время
45 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
8

Ингредиенты

Для блюда

Молоко
200 г — 200 мл
аллерген
Куриное яйцо
120 г — 2 шт.
аллерген
Соль
по вкусу
Вода
200 г — 200 мл
Репчатый лук
160 г — 2 шт.
Чеснок
5 г — 1 зубчик
Сливочное масло
30 г
аллерген
Cделать более полезным
Готовьте из муки высшего сорта. Мясо используйте домашнее или покупайте качественное в специализированных магазинах.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Налейте масло, молоко и воду в стаканы. Промойте грибы. Выложите яйца, масло и мясо. Подготовьте соль.

Приготовление

Шаг 2
Влейте молоко и воду в миску и блейте к ним яйца. Всыпьте сахар и соль. Венчиком вымешайте до появления пены. Постоянно помешивая добавьте муку и замесите однородное тесто.
Шаг 3
Разогрейте сковороду и влейте немного масла. С помощью половника влейте немного теста на сковороду и обжарьте до золотистого цвета. Обжарьте так все блины.
Шаг 4
Очистите лук и чеснок и мелко их покрошите. Порежьте грибы небольшими дольками. Перекрутите куриное филе в фарш. Подготовьте масло и специи.
Шаг 5
На разогретую сковороду влейте немного масла. Выложите чеснок и лук и обжарьте до золотистости лука. Выложите грибы и дождитесь испарения влаги.
Шаг 6
Выложите к грибам и луку куриный фарш и посолите по вкусу. Обжарьте до готовности фарша, выключите огонь и добавьте сливочное масло.
Шаг 7
В обжаренный блин выложите немного мясной начинки и заверните в небольшой рулетик. Обжарьте рулетики до поджаристой корочки и подавайте.

Подача

Шаг 8
Украсьте готовые блины веточками свежей зелени и ломтиками овощей.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/LuD

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться