Простые и быстрые блинчики с ветчиной и сыром

Рецепт с фото — Европейская кухня

Вкусное, сытное и очень простое блюдо. Начинка блинчиков – классическое и беспроигрышное сочетание, простая и так любимая многими еда. Блюдо готовится на скорую руку. Такие блинчики – отличный вариант для быстрого перекуса, который также удобно взять куда-либо с собой. Блюдо подойдет и в качестве праздничной закуски, и выручит в качестве угощения нежданным гостям.

Калории
287.67 ккал
Белки
12.87 г
Жиры
18.85 г
Углеводы
16.68 г
Занятость
30 мин
Общее время
40 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Для блюда

Ветчина
600 г
аллерген
Твердый сыр
300 г
аллерген
Пшеничная мука хлебопекарная
390 г — 3 стакан
аллерген
Молоко
200 г — 1 стакан
аллерген
Яйца
240 г — 4 шт.
аллерген
Сахар
25 г — 1 ст. л.
Соль
7 г — 1 ч. л.
Сливочное масло
50 г
аллерген
Cделать более полезным
Вместо ветчины можно использовать отварную или запеченную куриную грудку.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Отмерьте указанное количество продуктов. Муку можно просеять через сито.

Приготовление

Шаг 2
Приступите к приготовлению блинов. Возьмите глубокую широкую миску, венчиком взбейте в ней яйца и сахар. Добавьте в массу молоко, муку, сахар, соль. Тщательно перемешайте до однородности. Добавьте в тесто растительное масло и хорошо перемешайте его еще раз. Отложите тесто ненадолго.
Шаг 3
Подготовьте начинку. Нарежьте ветчину тонкими ломтиками, натрите сыр на крупной терке. Перемешайте измельченные ветчину и сыр.
Шаг 4
Разогрейте сковороду. Приступите к обжариванию блинчиков. Когда у вас сформируется «стопка» из блинов, переверните ее – блины, которые были снизу, остыли, и с ними можно продолжать работать дальше.
Шаг 5
Заверните начинку в блины. Боковые края блинов согните, как показано на фото. Сверните блин в «брикет», согнув его в вертикальном направлении три раза.
Шаг 6
При желании обжарьте каждый «брикет» на сковороде до золотистости – так блинчики окажутся намного вкуснее за счет ароматной корочки и расплавленного сыра.

Подача

Шаг 7
Готовые блинчики подавайте со сметаной или с любимым соусом. Блюдо можно украсить веточками свежей зелени.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Lbd

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться