Нежные кабачковые блины

Рецепт с фото — Русская кухня

В сезон кабачков они свежие, сочные, молоденькие. Но если дети не хотят есть овощи, их можно замаскировать в каком-нибудь блюде. Например, в блинчиках. Они получаются очень нежные, вкусные и полезные.

Калории
153.54 ккал
Белки
4.2 г
Жиры
7.82 г
Углеводы
13.73 г
Занятость
30 мин
Общее время
40 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
20

Ингредиенты

Для блинов

Кабачок
300 г — 1 шт.
Яйца
180 г — 3 шт.
аллерген
Вода
300 г — 300 мл
Молоко
300 г — 300 мл
аллерген
Соль
14 г — 2 ч. л.
Сахар
4 г — 0.5 ч. л.

Для соуса

Сметана
50 г — 2 ст. л.
аллерген
Творожный сыр
30 г — 2 ст. л.
аллерген
Чеснок
5 г — 1 зубчик
Соль
по вкусу

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Помойте и очистите кабачок. Промойте зелень.

Приготовление

Шаг 2
На мелкой терке натрите кабачок (не отжимайте). Зелень мелко нарежьте и добавьте к кабачку.
Шаг 3
Яйца хорошо взбейте венчиком и добавьте в общую миску.
Шаг 4
Постепенно добавьте все остальные ингредиенты и хорошо перемешайте тесто для блинчиков.
Шаг 5
Раскалите сковороду и убавьте нагрев до средних значений. Первый раз смажьте поверхность сковороды растительным маслом. Налейте тесто, распределите его по всей поверхности и обжарьте блинчик с двух сторон.
Шаг 6
Для соуса смешайте сметану с творожным сыром и измельченным зубчиком чеснока, добавьте соль и перец по вкусу.

Подача

Шаг 7
Сделайте начинку для блинчиков, например, нарежьте помидоры, огурцы, красную рыбу, намажье их паштетом и т. д.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/LcW

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться