В сезон кабачков они свежие, сочные, молоденькие. Но если дети не хотят есть овощи, их можно замаскировать в каком-нибудь блюде. Например, в блинчиках. Они получаются очень нежные, вкусные и полезные.
На мелкой терке натрите кабачок (не отжимайте). Зелень мелко нарежьте и добавьте к кабачку.
Шаг 3
Яйца хорошо взбейте венчиком и добавьте в общую миску.
Шаг 4
Постепенно добавьте все остальные ингредиенты и хорошо перемешайте тесто для блинчиков.
Шаг 5
Раскалите сковороду и убавьте нагрев до средних значений. Первый раз смажьте поверхность сковороды растительным маслом. Налейте тесто, распределите его по всей поверхности и обжарьте блинчик с двух сторон.
Шаг 6
Для соуса смешайте сметану с творожным сыром и измельченным зубчиком чеснока, добавьте соль и перец по вкусу.
Подача
Шаг 7
Сделайте начинку для блинчиков, например, нарежьте помидоры, огурцы, красную рыбу, намажье их паштетом и т. д.