Необычная закуска. Блины, фаршированные яйцом и луком

Рецепт с фото — Русская кухня

Блины, фаршированные яйцом и луком — рецепт старинной закуски, отличающейся необычным способом приготовления. Готовое блюдо получается очень вкусным, нежным и питательным. Отличительной чертой закуски является то, что начинка не добавляется в блины, а припекается вместе с ними. Пшеничную муку можно заменить на ржаную, в таком случае блины приобретут новый вкус и при этом станут менее калорийными.

Калории
144.53 ккал
Белки
7.1 г
Жиры
7.04 г
Углеводы
12.38 г
Занятость
30 мин
Общее время
30 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
15

Ингредиенты

Для основного блюда

Молоко 3,2%
400 г — 2 стакан
аллерген
Куриное яйцо
180 г — 3 шт.
аллерген
Пшеничная мука хлебопекарная
130 г — 1 стакан
аллерген
Соль
по вкусу
Сахар
по вкусу

Для начинки и подачи

Куриное яйцо
120 г — 2 шт.
аллерген
Зеленый лук
50 г — 1 пучок
Сметана 15% жирности
по вкусу
аллерген
Cделать более полезным
Молоко и яйца используйте домашние. Лучше всего приобрести их в специальных фермерских магазинах. В таком случае блюдо получится не только вкусным, но еще и полезным.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Куриные яйца тщательно промойте, просушите. Два из них сварите вкрутую, остудите и очистите от скорлупы. Муку просейте, чтобы избавиться от мелкого мусора. Зеленый лук для начинки вымойте и просушите бумажными полотенцами.

Приготовление

Шаг 2
Начните приготовление. В отдельную миску разбейте сырые куриные яйца, добавьте соль и сахар по вкусу. После этого взбейте ингредиенты. Далее введите в миску муку, молоко и масло. Тщательно перемешайте массу до однородности.
Шаг 3
Займитесь начинкой. Вареные яйца нарежьте мелкими кубиками, а лук измельчите. Затем переложите ингредиенты в небольшую емкость и хорошо перемешайте.
Шаг 4
Приготовьте блюдо. Сковороду поместите на средний огонь, дождитесь, когда она разогреется. Затем налейте немного теста и распределите его по кругу. Далее сразу же выложите начинку, пока масса не поджарилась. Дождитесь, когда блин подрумянится и переверните его стороной с начинкой. Когда блин будет готов, выложите его на тарелку. Повторите действия со всем тестом и начинкой.

Подача

Шаг 5
Блины, фаршированные яйцом и луком, заверните в трубочку или конвертик начинкой внутрь. Подайте блюдо к столу в качестве легкой закуски. При желании к блинам можно подать сметану.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Lfd

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться