Блины, фаршированные яйцом и зеленым луком

Рецепт с фото — Славянская кухня

В качестве закуски перед подачей горячего гостям можно предложить блины, фаршированные яйцом и зеленым луком. В украинской, белорусской, молдавской, польской кухнях это блюдо называют налистники. Главное его отличие от обычных блинов с начинкой в том, что фарш размазывают не по всей поверхности, а выкладывают на середину. Затем сворачивают в трубочку. После этого рулетики из блинов запекают или жарят.

Калории
157.68 ккал
Белки
7.07 г
Жиры
11.71 г
Углеводы
6.27 г
Занятость
30 мин
Общее время
30 мин
Сложность
3 / 5
Острота
0 / 5
Порции
12

Ингредиенты

Для блинов

Молоко
500 г — 500 мл
аллерген
Пшеничная мука хлебопекарная
65 г — 0.5 стакан
аллерген
Куриное яйцо
180 г — 3 шт.
аллерген
Соль
3.5 г — 0.5 ч. л.

Для начинки и подачи

Куриное яйцо
300 г — 5 шт.
аллерген
Зеленый лук
50 г — 1 пучок
Соль
по вкусу
Сметана
по вкусу
аллерген
Cделать более полезным
Готовьте фаршированные блины с молоком низкой жирности — 2,5%-3,2%.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте продукты для фаршированных блинов. Молоко и яйца согрейте до комнатной температуры. Лук помойте, мелко порубите.

Приготовление

Шаг 2
Подготовьте тесто. Разбейте яйца в глубокую чашу. Размешайте, посолите. Влейте молоко и масло, перемешайте до образования однородной массы. Часть муки ситечком просейте в молочную смесь. Размешайте, чтобы не было комочков. Так же порционно при постоянном помешивании всыпьте оставшуюся муку.
Шаг 3
Займитесь начинкой. Яйца отварите в течении 10 минут. Охладите, снимите скорлупу, мелко нарежьте. Соедините яйца с измельченным луком. Посолите по вкусу, добавьте масло и перемешайте.
Шаг 4
Приготовьте блины, фаршированные яйцом и зеленым луком. Кисточкой смажьте блинницу или сковороду маслом и хорошо разогрейте. Зачерпните поварешкой тесто, вылейте в сковороду, равномерно распределите по всей поверхности. Обжарьте с двух сторон до румяного цвета. Готовьте так, пока все тесто не закончится. На середину каждого блина выложите начинку, сверните в форме рулета. Готовые фаршированные блины обжарьте с двух сторон до золотистого цвета.
Чтобы блины не прилипали к сковороде, периодически смазывайте блинницу или сковороду маслом.

Подача

Шаг 5
Подавайте блины, фаршированные яйцом и луком, в виде целых рулетиков либо нарежьте их круглыми порциями. Подавайте со сметаной.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Lfk

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться