Вкусные фаршированные яйца на праздничный стол

Рецепт с фото — Абхазская, русская кухня

Фаршировать яйца можно чем угодно, главное — уметь правильно сочетать продукты между собой. Например, фаршированные орехами яйца на праздничном столе оценят по достоинству все гости. Такая закуска пользуется огромной популярностью в Абхазии и имеет свое название — акутагьчапа. Начинка из измельченных орехов, зелени и аджики дарит блюду пикантный и неповторимый вкус.

Калории
253.6 ккал
Белки
13.85 г
Жиры
20.77 г
Углеводы
2.94 г
Занятость
10 мин
Общее время
40 мин
Сложность
1 / 5
Острота
2 / 5
Порции
8

Ингредиенты

Для блюда

Куриное яйцо
240 г — 4 шт.
аллерген
Грецкие орехи
60 г — 2 ст. л.
аллерген
Аджика
8.5 г — 0.5 ч. л.
Кинза
6 г — 2 веточка
Укроп
4 г — 2 веточка
Соль
по вкусу

Для подачи

Твердый сыр
30 г
аллерген
Cделать более полезным
Используйте вместо аджики пюре из запеченного сладкого перца.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Яйца хорошо помойте под проточной водой. Зелень помойте, обсушите и нашинкуйте. Сыр для подачи натрите на терке.

Приготовление

Шаг 2
Отварите куриные яйца. В подсоленной воде отварите до готовности куриные яйца. Снимите яйца с огня, опустите в холодную воду, полностью остудите и очистите от скорлупы. Затем каждое яйцо разделите пополам и извлеките желтки.
Шаг 3
Сделайте начинку. Грецкие орехи переложите в ступку и очень мелко растолките. В небольшую миску положите желтки, измельченные орехи, нарезанную зелень, аджику и соль. Тщательно перемешайте.
Шаг 4
Наполните яйца ореховой начинкой. Белки выложите на плоскую тарелку и наполните начинкой. Затем уберите в холодильник на 15-20 минут для охлаждения.

Подача

Шаг 5
Перед подачей фаршированные орехами яйца посыпьте тертым сыром.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Lfs

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться