Блинчики на кефире с яблоками

Рецепт с фото — Интернациональная, русская кухня

Блинчики — идеальный завтрак выходного дня. Сытный, домашний, уютный. Блинчики, фаршированные яблоками — это ароматно, свежо и сладко. Все, что нужно для хорошего начала дня.

Калории
133.53 ккал
Белки
4.12 г
Жиры
3.64 г
Углеводы
24.23 г
Занятость
20 мин
Общее время
40 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Кефир
500 г — 500 мл
аллерген
Яйца
60 г — 1 шт.
аллерген
Сахар
25 г — 1 ст. л.
Соль
2 г — 2 щепотка
Сода
5 г — 1 ч. л.
Яблоки
300 г — 2 шт.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Кефир нагрейте до 20 градусов. Добавьте соду. Перемешайте.
Шаг 3
После прекращения реакции от соды, добавьте взбитое яйцо, соль, сахар. Перемешайте.
Шаг 4
Добавьте просеянную муку и масло. Перемешайте и оставьте на 20 минут.
Шаг 5
Яблоки нарежьте мелким кубиком. Выложите на сковороду или в сотейник, всыпьте тростниковый сахар, перемешайте.
Шаг 6
Уварите до выпаривания жидкости.
Шаг 7
Из теста выпекайте тонкие блинчики.
Шаг 8
На каждый блинчик, смазанный маслом, выложите столовую ложку начинки. Сверните в рулетик.
Шаг 9
Повторите со всеми блинчиками.

Подача

Шаг 10
Подавайте с любимыми соусами, вареньем или мёдом.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Lgz

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться