Блинчики по универсальному рецепту

Рецепт с фото — Интернациональная, русская кухня

Рецепт блинчиков, которые можно приготовить с припеком, использовать как основу для блинного торта, а можно кушать вкусные блинчики просто так. Попробуйте.

Калории
99.29 ккал
Белки
3.57 г
Жиры
6.01 г
Углеводы
8.07 г
Занятость
40 мин
Общее время
1 ч
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
5

Ингредиенты

Молоко
1000 г — 1 л
аллерген
Куриное яйцо
120 г — 2 шт.
аллерген
Сахар
50 г — 2 ст. л.
Соль
7 г — 1 ч. л.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Молоко можно взять любой жирности, цельное или кислое.

Приготовление

Шаг 2
В молоко введите яйца, добавьте сахар, соль, две ложки растительного масла.
Шаг 3
В смесь всыпьте муку и с помощью венчика или миксера замесите жидкое тесто без комочков.
Шаг 4
На хорошо разогретую сковороду, смазанную маслом, вылейте тесто и выпекайте по 2 минуты с каждой стороны.
Такие блинчики можно кушать с пылу с жару, а еще они очень хороши в блинном торте.
Шаг 5
Сделайте несколько блинчиков с припеком.
Мой любимый: с зеленью и вареным яйцом.
Шаг 6
Измельчите оба ингредиента, чуть посолите и посыпьте смесью одну сторону блинчика. Затем переверните и выпекайте со стороны припека.

Подача

Шаг 7
Подавать блинчики можно как вашей душе угодно. Вариаций множество. Главное — приятная компания за столом и душевная беседа. Пробуйте, экспериментируйте, творите. Приятного аппетита! 

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/LhY

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться