Блины на картофельном крахмале без муки

Рецепт с фото — Интернациональная, русская кухня

Стоит отметить, что блины стали неотъемлемой частью русской кухни, хотя придуманы они были несколько тысяч лет назад. Их пекли еще в Древнем Египте, наливая жидкое тесто на раскаленные камни и запекая под лучами солнца. Однако с тех пор все очень сильно поменялось. Сегодня блины пекут на Масленицу, на поминки, да и просто, чтобы полакомится. Пекут их по-разному, у каждой хозяйки есть свой любимый рецепт. Однако не многие пекут блины на крахмале без добавления пшеничной муки. А зря!

Калории
185.74 ккал
Белки
3.82 г
Жиры
10.32 г
Углеводы
20.61 г
Занятость
1 ч 59 мин
Общее время
2 ч
Сложность
1 / 5
Острота
1 / 5
Порции
16

Ингредиенты

Яйца
180 г — 3 шт.
аллерген
Сахар
16 г — 2 ч. л.
Соль
3.5 г — 0.5 ч. л.
Молоко
500 г — 0.5 л
аллерген
Сода
2.5 г — 0.5 ч. л.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты. Молоко возьмите любой жирности, крахмал используйте только картофельный, яйца категории С1, масло рафинированное, уксус 9%. Если все-таки вы решите использовать кукурузный крахмал, то увеличьте его объем вдвое. Перед использованием обязательно вымойте куриные яйца, поскольку на скорлупе могут находиться вредные бактерии.
Из данного количества ингредиентов было испечено 16 блинчиков диаметром 19 см. У вас может получиться другое количества блинов. Это будет зависеть от толщины блинов, диаметра сковороды, жирности молока, качества картофельного крахмала.

Приготовление

Шаг 2
В емкость для взбивания вбейте куриные яйца, добавьте сахар и соль. Взбейте яичную массу миксером. Масса должна стать светлой и увеличится в объеме.
Если нет миксера, можно воспользоваться венчиком, но тогда этот процесс займет больше времени. По желанию в момент взбивания для придания блинчикам аромата можно добавить ванильный сахар, ванилин или корицу.
Шаг 3
Влейте коровье молоко и продолжайте взбивать миксером или венчиком жидкую составляющую теста до однородного состояния.
Шаг 4
Установите над емкостью сито, всыпьте в него картофельный крахмал, просейте и перемешайте блинное тесто деревянной ложкой.
Процедура просеивания наполнит крахмал кислородом, исключит попадания в тесто различных мусоринок и сделает блины более нежными. Ко всему прочему это позволит избежать образования крахмальных комочков в тесте.
Шаг 5
Влейте рафинированное масло, перемешайте венчиком еще раз.
Шаг 6
Добавьте гашеную уксусом соду, перемешайте венчиком.
По консистенции готовое тесто должно получиться очень жидким, значительно жиже обычного теста для блинов на пшеничной муке.
Шаг 7
Поставьте сковороду на плиту и очень хорошо прогрейте ее. С помощью кондитерской кисточки слегка смажьте ее рафинированным маслом. Половником перемешайте тесто, зачерпните его и влейте на сковороду. Круговыми движениями, держа в руках сковороду, дайте тесту растечься по всему дну, формируя тонкий круг. Верните сковороду на плиту и жарьте блинчик на среднем огне примерно 1-1,5 минуты.
Шаг 8
Затем очень аккуратно с помощью лопатки переверните блин и обжарьте его с другой стороны. Когда блин будет готов, с той же аккуратностью переложите его на тарелку. Перед тем как выпекать новый блинчик, тесто обязательно перемешайте половником, поскольку крахмал имеет свойство оседать. Сковороду смазывать маслом больше не надо.
Не пересушивайте блин на сковороде, иначе он будет очень хрустящим. Также во время жарки в сковороде будут оставаться хрустящие кусочки теста. Время от времени удаляйте их со сковороды, чтобы эти кусочки теста не горели.

Подача

Шаг 9
Подавая тарелку со стопкой блинов на стол, положите сверху кусочек сливочного масла. Также подайте к блинами разные виды джемов и варенья, измельченные орехи и другие начинки на ваш вкус.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/LhZ

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться