Блины, которые всегда получаются

Рецепт с фото — Русская кухня

Пробовала много разных рецептов блинов, но не всегда результат оправдывал ожидания. Этот рецепт получился с первого раза и вот уже несколько лет является фаворитом.

Калории
266.23 ккал
Белки
3.71 г
Жиры
14.22 г
Углеводы
31.44 г
Занятость
30 мин
Общее время
30 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Молоко
100 г — 100 мл
аллерген
Вода
100 г — 100 мл
Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Сахар
100 г
Пшеничная мука хлебопекарная
75 г — 5 ст. л.
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Смешайте молоко и воду. Вода должна быть горячей (около 70-80 градусов). Перемешайте блендером. Образуется пенная "шапка", как на фотографии.
Шаг 3
Добавьте сахар, яйцо и растительное масло, взбейте.
Шаг 4
Постепенно всыпьте муку. Выпекайте на сковороде с двух сторон.
Тесто получается достаточно жидким.

Подача

Шаг 5
Подавайте горячими с вареньем, сгущёнкой. В эти блины также удобно заворачивать начинку.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Lhf

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться