В емкость разбейте яйцо, добавьте сахарный песок, соль, соду. Тщательно взбейте. В полученную массу влейте молоко. Добавьте немного муки, тщательно перемешивая венчиком.
Шаг 3
В полученную смесь влейте полстакана кипяченой воды, хорошо взбейте венчиком и добавьте чайную ложку растительного масла.
Шаг 4
Сковороду смажьте один раз растительным маслом, больше в процессе приготовления смазывать будет не нужно, так как масло в тесте уже есть.
Шаг 5
Возьмите половник, это будет мерка для одного блина. Половником вылейте на сковородку полученную смесь. На горячей сковородке жарьте с двух сторон до легкого румянца. На каждый блин после приготовления кладите небольшой кусочек сливочного масла.
Подача
Шаг 6
Подавайте со сметаной, сгущенным молоком, любым вареньем, можно начинить творожной массой или любой начинкой на ваш вкус. Без всего тоже очень вкусно.