Блинчики «Солнышко»

Рецепт с фото — Интернациональная кухня

Мягкие, нежные, ароматные блинчики с тыквой не только порадуют своим вкусом, но и поднимут настроение ярким жёлтым цветом. Порадуйте своих близких, подарите им мини-солнышки!

Калории
174.34 ккал
Белки
5.54 г
Жиры
9.69 г
Углеводы
17.3 г
Занятость
50 мин
Общее время
50 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Тыква
230 г — 1 стакан
Молоко
200 г — 1 стакан
аллерген
Пшеничная мука хлебопекарная
130 г — 1 стакан
аллерген
Куриное яйцо
180 г — 3 шт.
аллерген
Сахар
25 г — 1 ст. л.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Тыкву очистить, запечь или отварить в небольшом количестве воды до мягкости и размять вилкой, либо можно взять готовое тыквенное пюре.
Шаг 3
Смешать пюре с яйцами, сахаром, солью и мукой.
Шаг 4
Добавить молоко и снова перемешать.
Шаг 5
Тесто должно быть достаточно жидким. Кусочки тыквы не должны вас смущать, они придают этим блинчикам особый шарм. Главное, чтобы не было комочков муки.
Шаг 6
Оставить тесто на 20-30 минут. Это очень важный этап, чтобы блинчики были более эластичными и не рвались. Затем добавить 3 столовые ложки растительного масла, хорошенько перемешать.
Шаг 7
Смазать сковороду маслом и начать выпекать.
Шаг 8
Вот такие румяные красавцы у нас получились.

Подача

Шаг 9
Блинчики получаются не очень сладкими, что делает их универсальными: можно есть со сметаной, творогом, мёдом, а мы их любим просто так!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/LkX

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться