Мягкие, нежные, ароматные блинчики с тыквой не только порадуют своим вкусом, но и поднимут настроение ярким жёлтым цветом. Порадуйте своих близких, подарите им мини-солнышки!
Тыкву очистить, запечь или отварить в небольшом количестве воды до мягкости и размять вилкой, либо можно взять готовое тыквенное пюре.
Шаг 3
Смешать пюре с яйцами, сахаром, солью и мукой.
Шаг 4
Добавить молоко и снова перемешать.
Шаг 5
Тесто должно быть достаточно жидким. Кусочки тыквы не должны вас смущать, они придают этим блинчикам особый шарм. Главное, чтобы не было комочков муки.
Шаг 6
Оставить тесто на 20-30 минут. Это очень важный этап, чтобы блинчики были более эластичными и не рвались. Затем добавить 3 столовые ложки растительного масла, хорошенько перемешать.
Шаг 7
Смазать сковороду маслом и начать выпекать.
Шаг 8
Вот такие румяные красавцы у нас получились.
Подача
Шаг 9
Блинчики получаются не очень сладкими, что делает их универсальными: можно есть со сметаной, творогом, мёдом, а мы их любим просто так!