Блинчики тонкие

Рецепт с фото — Русская кухня

Очень просто и вкусно. Блинчики получаются тонкими и аппетитными.

Калории
206.96 ккал
Белки
5.03 г
Жиры
9.16 г
Углеводы
26.29 г
Занятость
1 ч
Общее время
1 ч
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
7

Ингредиенты

Яйца
120 г — 2 шт.
аллерген
Сахар
90 г — 0.5 стакан
Соль
12.5 г — 0.5 ст. л.
Сода
1.25 г — 0.25 ч. л.
Молоко 3,2%
1000 г — 1 л
аллерген
Блинная мука
500 г
аллерген
Маргарин
100 г
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготавливаем все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Берём ёмкость.
Шаг 3
Разбиваем в ёмкость два яйца. Добавляем соль, сахар и соду. И хорошо взбиваем венчиком.
Шаг 4
Добавляем попеременно 1 л молока и 500 г муки. Хорошо взбиваем нашу смесь.
Шаг 5
Добавляем 2 столовых ложки растительного масла.
Шаг 6
Топим 100 г маргарина на сковороде на медленном огне.
Шаг 7
Выливаем растопленный маргарин в смесь.
Шаг 8
Хорошенько все взбиваем.
Шаг 9
Набираем тесто (примерно половину половника).
Шаг 10
Выливаем на сковороду и равномерно распределяем. Жарим на большом огне.
Шаг 11
Как только края поджарились, переворачиваем блин .
Шаг 12
Жарим с другой стороны. Дожариваем оставшееся тесто.

Подача

Шаг 13
Можно добавить сахарную пудру, сгущёнку или сметану. Подать с вареньем. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Lkn

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться