Это очень простой рецепт подарит приятные минуты наслаждения вкуснейшими тоненькими блинчиками. Готовить совсем просто, рецепт подойдет всем, даже новичкам!
Для приготовления теста необходимо смешать в глубокой таре 300 г муки, 3 яйца, 3 столовых ложки сахара, щепотку соли (1/4-1/5 чайной ложки).
Шаг 3
Постепенно вливая в тару молоко, взбить все миксером или венчиком до однородного состояния.
Шаг 4
Нагреть сковороду, в небольшую емкость налить растительное масло, половинкой очищенной картошки смазать ее растительным маслом (каждый раз, снимая готовый блинчик со сковороды, нужно смазывать сковороду растительным маслом).
Шаг 5
Вылить тесто на сковороду, равномерно распределив его по поверхности.
Шаг 6
Выпекать блинчики на раскаленной сковороде до образования золотистой корочки с нижней стороны, перевернуть на другую сторону, снова выпекать до образования золотистой корочки (готовность можно определить по внешнему виду).
Шаг 7
Готовые блинчики снять со сковороды и смазать сверху сливочным маслом.
Подача
Шаг 8
Подать блинчики к столу теплыми. Они вкусные и без добавок. Но будет здорово, если к ним добавить мед, сметану, сгущенку, варенье, сыр или икру. Приятного аппетита!