Блинчики с творогом и вяленой вишней

Рецепт с фото — Русская кухня

Делюсь с вами потрясающим рецептом нежных блинчиков с изумительно вкусной начинкой.

Калории
145.44 ккал
Белки
6.92 г
Жиры
7.6 г
Углеводы
13.09 г
Занятость
30 мин
Общее время
30 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Молоко
500 г — 500 мл
аллерген
Яйца
120 г — 2 шт.
аллерген
Сахар
50 г — 2 ст. л.
Сахарная пудра
50 г — 2 ст. л.
Желток куриного яйца
17 г — 1 шт.
аллерген
Сода
1 г
Соль
1 г — 1 щепотка
Творог
209 г
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Для начала сделайте тесто на блины. Молоко, сахар, соль, муку, яйца, соду и растительное масло смешать венчиком.
Шаг 3
Разогрейте сковороду с небольшим количеством масла. Налейте блинное тесто тонким слоем, тогда наши блины будут очень нежными.
Шаг 4
Секрет этих блинчиков в том, что выпекать их нужно только с одной стороны, а с другой стороны нужно поджарить блин совсем чуть-чуть, чтобы тесто схватились. Вот такой должен быть блин.
Шаг 5
Пока печем блины, параллельно сделаем начинку. Вишню обдайте кипятком и оставьте постоять пару минут.
Шаг 6
Творог с сахарной пудрой, ванилином и яйцом размешайте очень тщательно. Затем добавьте туда вишню. Я готовлю блины сразу двух видов — с вишней и без.
Шаг 7
Когда все блины выпечены, приступайте к сборке. Кладём блинчик румяной стороной к себе, а светлой стороной вниз. На блин выкладываем начинку и сворачиваем конвертиком.
Шаг 8
Когда все блинчики готовы, разогрейте сковороду со сливочным маслом и поджарьте блины до румяности с двух сторон.

Подача

Шаг 9
Подавайте блины со сгущенкой, сметаной и молоком.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Lny

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться