Блинчики ажурчики

Рецепт с фото — Авторская кухня

Каждую субботу мы с семьёй завтракаем блинчиками. Можно кушать с джемом, вареньем, мёдом, мясом, ветчиной и сыром.

Калории
174.24 ккал
Белки
5.13 г
Жиры
6.76 г
Углеводы
23.74 г
Занятость
40 мин
Общее время
50 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Яйца
120 г — 2 шт.
аллерген
Пшеничная мука хлебопекарная
195 г — 1.5 стакан
аллерген
Сахар
50 г — 2 ст. л.
Соль
7 г — 1 ч. л.
Сода
2.5 г — 0.5 ч. л.
Молоко
200 г — 1 стакан
аллерген
Вода (кипяток)
200 г — 1 стакан

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Разбить яйца в миску.
Шаг 3
Добавить сахар.
Шаг 4
Добавить соль.
Шаг 5
Взбить до пышной массы.
Шаг 6
Вливаем в массу молоко.
Шаг 7
Насыпаем муку и немного помешаем венчиком.
Шаг 8
Добавляем соду.
Шаг 9
Затем, быстро помешивая, добавляем кипяток.
Шаг 10
В самом конце добавить растительное масло и перемешать. Постараться чтоб не было комочков.
Шаг 11
Жарить на большом огне с 2х сторон.

Подача

Шаг 12
Получаются ажурные, тонкие и вкусные блины. Если каждый блин промазать сливочным маслом, он получится сочным.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Lo3

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться