Классические тонкие блины на молоке

Рецепт с фото — Интернациональная кухня

По этому рецепту тесто получается немного жидковатым, но изделия не рвутся при выпекании.

Калории
181.95 ккал
Белки
5.27 г
Жиры
7.18 г
Углеводы
23.14 г
Занятость
45 мин
Общее время
1 ч
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Яйца
180 г — 3 шт.
аллерген
Молоко
400 г — 2 стакан
аллерген
Вода
200 г — 1 стакан
Пшеничная мука хлебопекарная
260 г — 2 стакан
аллерген
Сахар
75 г — 3 ст. л.
Соль
3.5 г — 0.5 ч. л.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготавливаем все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Берём глубокую миску или кастрюлю. Разбиваем в неё 3 яйца.
Шаг 3
Взбиваем их.
Шаг 4
Добавляем сахар и соль.
Шаг 5
Вливаем стакан молока. Перемешиваем.
Шаг 6
Понемногу добавляя муку, замешиваем густое тесто. В рецепте написала 2, но обычно хватает 1,5 стакана.
Шаг 7
Добавляем ещё стакан молока и стакан тёплой воды, масло подсолнечное и хорошо размешиваем.
Шаг 8
Выливаем порцию теста половником на раскалённую и смазанную сковороду (обычно хватает одного раза смазать). Жарим с одной, а затем с другой стороны.

Подача

Шаг 9
Приготовленные блинчики получаются тонкими и очень вкусными. Их можно есть просто с медом, вареньем или завернуть начинку.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/LoL

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться