Блины на молоке

Рецепт с фото — Русская кухня

Сытные, для тех, кто не любит «кружевные» блины.

Калории
193.28 ккал
Белки
6.71 г
Жиры
8.4 г
Углеводы
17.93 г
Занятость
15 мин
Общее время
20 мин
Сложность
3 / 5
Острота
0 / 5
Порции
7

Ингредиенты

Пшеничная мука хлебопекарная
75 г — 5 ст. л.
аллерген
Молоко
200 г — 1 стакан
аллерген
Соль
1 г — 1 щепотка
Сахар
16 г — 2 ч. л.
Яйца
120 г — 2 шт.
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Соберите все сухие ингредиенты: 5 столовых ложек муки с небольшой горкой, потом будете добавлять ещё на глаз +1 щепотка соли + 2 чайные ложки с горкой сахара + 1 столовая ложка подсолнечного масла.
Шаг 3
Добавьте 1 стакан молока, 2 яйца и взбейте венчиком до однородной массы, которая должна получиться как жидкая сметана. В случае необходимости добавьте муки.
Шаг 4
Прогрейте пустую сковороду, влейте подсолнечное масло так, чтобы оно покрыло всю поверхность тонким слоем, выпекайте по 1 минуте каждую сторону на медленном огне.
Шаг 5
Смажьте края блинов сливочным маслом.

Подача

Шаг 6
Подавайте горячими с холодной сметаной.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Lp7

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться