Блины на кипятке

Рецепт с фото — Русская кухня

Блинчики получаются очень вкусными и ажурными! Тесто идеальное, не прилипает и не рвётся при жарке!

Калории
141.59 ккал
Белки
5.28 г
Жиры
2.76 г
Углеводы
24.05 г
Занятость
30 мин
Общее время
30 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
3

Ингредиенты

Куриное яйцо
120 г — 2 шт.
аллерген
Сахар
50 г — 2 ст. л.
Соль
1 г
Сода
1 г
Молоко
250 г — 250 мл
аллерген
Вода (кипяток)
200 г — 1 стакан

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Разбиваем яйцо, добавляем соль, сахар, соду на кончике чайной ложки.
Шаг 3
Взбиваем всё.
Шаг 4
В полученную смесь добавляем молоко и постепенно вводим муку - взбиваем и далее добавляем стакан кипятка (сразу как вскипела), перемешиваем.
Шаг 5
Затем добавляем подсолнечное масло. Перемешиваем. Даём настояться 5-10 минут.
Шаг 6
Жарим блинчики до румяной корочки с каждой стороны, примерно по 2-3 минуты.

Подача

Шаг 7
Готовые блины можно подавать со сгущёнкой/сметаной/свежими ягодами. Так же можно завернуть любую начинку.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/LpX

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться