Тонкие блины на молоке

Рецепт с фото — Русская кухня

Рецепт очень простой, а блинчики получаются вкусными и тоненькими.

Калории
177.85 ккал
Белки
5.28 г
Жиры
7.2 г
Углеводы
23.19 г
Занятость
30 мин
Общее время
45 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Яйца
180 г — 3 шт.
аллерген
Молоко
400 г — 2 стакан
аллерген
Соль
1 г — 1 щепотка
Сахар
75 г — 3 ст. л.
Вода (кипяток)
200 г — 1 стакан
Пшеничная мука хлебопекарная
260 г — 2 стакан
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
В миску разбить 3 яйца.
Шаг 3
Добавить соль, сахар и перемешать венчиком.
Шаг 4
Добавьте молока, масло, перемешайте.
Шаг 5
Просейте муку и аккуратно перерешайте.
Шаг 6
Влейте стакан кипятка, перемешайте. Тесто должно получится жидким.
Шаг 7
Хорошо разогрейте сковороду, смажьте маслом и выпекайте блины на средней температуре.
Шаг 8
Готовые блины смажьте маслом.

Подача

Шаг 9
Готовые блины лучше есть пока горяченькие, подавать со сметаной, сгущенкой или вареньем.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Lqk

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться