Простой рецепт блинов

Рецепт с фото — Русская кухня

Этот рецепт я узнала от свекрови. Она готовит эти блины уже много лет. Всегда получаются красивые и пористые.

Калории
168.67 ккал
Белки
4.84 г
Жиры
8.21 г
Углеводы
18.46 г
Занятость
20 мин
Общее время
20 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Пшеничная мука хлебопекарная
260 г — 2 стакан
аллерген
Сода
5 г — 1 ч. л.
Соль
14 г — 2 ч. л.
Сахар
75 г — 3 ст. л.
Яйца
180 г — 3 шт.
аллерген
Молоко 3,2%
1000 г — 1 л
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Смешать все сухие ингредиенты. Добавить яйца и 2 стакана молока. Перемешать все миксером. Если консистенции не жидкая, добавьте ещё молока.
Шаг 3
Как только консистенция будет жидкая, добавить 5 ст. ложек растительного масла.
Шаг 4
Дать настояться 5-10 минут. Перемешать еще раз и можно приступать печь блины.

Подача

Шаг 5
Блины получаются тоненькие, пористые и очень вкусные.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Lr6

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться