Тонкие блинчики

Рецепт с фото — Русская кухня

По этому рецепту готовила моя бабушка, я переняла традицию.

Калории
145.6 ккал
Белки
5.34 г
Жиры
5.5 г
Углеводы
18.59 г
Занятость
1 ч
Общее время
1 ч
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Молоко
1000 г — 1 л
аллерген
Яйца
240 г — 4 шт.
аллерген
Пшеничная мука хлебопекарная
260 г — 2 стакан
аллерген
Оливковое масло
34 г — 2 ст. л.
Соль
1 г — 1 щепотка
Сахар
75 г — 3 ст. л.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Взбить миксером яйца с сахаром, добавить молоко, затем муку, сахар, соль и масло. Даем постоять 10 минут, получаем тесто.
Шаг 3
Смазать сковородку маслом и вылить смесь. На индукционной плите жарю на 6. Подождать когда блин подрумянится и перевернуть.
Шаг 4
Сложить блин в красивый конвертик. Делать по данному алгоритму пока не закончится тесто, по необходимости смазывая сковороду маслом.

Подача

Шаг 5
Подавайте в красивой стопке конвертиков, украсив сахаром, вареньем или сметаной.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/LrZ

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться