Блины из дрожжевого теста

Рецепт с фото — Русская кухня

Блины из такого теста получаются очень необычные, но такие вкусные, что я приготовили их уже несколько раз подряд. Блинчики получаются тонкие, нежные и ажурные.

Калории
209.97 ккал
Белки
10.58 г
Жиры
3.96 г
Углеводы
33.22 г
Занятость
25 мин
Общее время
1 ч 20 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
8

Ингредиенты

Полбяная мука
250 г — 1 стакан
Молоко
140 г — 0.7 стакан
аллерген
Вода
60 г — 0.3 стакан
Куриное яйцо
120 г — 2 шт.
аллерген
Соль
1 г

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Смешать сухие ингредиенты: муку, сахар, соль, дрожжи.
Шаг 3
В отдельной ёмкости смешать яйца, масло, и немного молока. Взбить смесь до однородной консистенции.
Шаг 4
Яичную смесь влить к сухим ингредиентам, хорошо перемешать до исчезновения комков. При необходимости добавить немного молока.
Шаг 5
Добавить воду и ещё раз перемешать до однородной консистенции. Вылить молоко, перемешать.
Шаг 6
С помощью полковника вылить часть теста на разогретую сковороду, жарить с двух сторон до румянной корочки. Повторить процедуру со всем тестом.

Подача

Шаг 7
Подавать такие блины можно как с любой сладкой начинкой, так и с курицей и грибами или сыром.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Lrf

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться