Эти блинчики идеально подойдут на завтрак, обед, перекус или ужин. Можно взять их с собой на природу или в дорогу. И здорово, что вкус можно разнообразить начинкой.
Приготовьте все ингредиенты, посуду для замешивания, блинную сковороду.
Приготовление
Шаг 2
Яйца взбейте с сахарным песком и солью, добавьте молоко и соду.
Шаг 3
Постепенно вмешивайте просеянную муку, после добавьте стакан крутого кипятка (это добавит блинчикам ажурности), влейте в тесто 7 столовые ложки растительного масла. Чуть масла оставьте для смазывания сковороды, если это будет необходимо. Для того, чтобы блинчики получились с дырочками, необходимо насытить тесто кислородом. Для это переливайте его половником в течение нескольких минут до образования пузырьков.
Шаг 4
Выпекаем блинчики на хорошо раскаленной сковороде, разливая равномерно жидкое тесто по поверхности дна и переворачивая блин на другу сторону, когда край подрумянится.
Подача
Шаг 5
Подавайте блинчики с чем душе угодно! Сгущенка, сметана с сахаром, варенье, шоколадный сироп, мед, карамель - варианты для сладкоежек. Сыр, ветчина, рыба или икра - для гурманов. Также вкусно заворачивать в блины творог или делать мясную начинку - тогда их надо будет еще раз слегка обжарить с выбранным наполнением.