Блины на кефире

Рецепт с фото — Русская кухня

Дырявые блинчики с хрустом.

Калории
171.11 ккал
Белки
4.52 г
Жиры
6.91 г
Углеводы
20.11 г
Занятость
20 мин
Общее время
40 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Кефир 2,5%
600 г — 600 мл
аллерген
Сода
5 г — 1 ч. л.
Куриное яйцо
120 г — 2 шт.
аллерген
Сахар
100 г — 4 ст. л.
Пшеничная мука хлебопекарная
120 г — 8 ст. л.
аллерген
Молоко 3,2%
50 г — 50 мл
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Налить кефир и добавить соду. Перемешать. Можно брать кефир 3,2 или 2,5 %.
Шаг 3
Добавить яйца сахар и перемешать.
Шаг 4
Добавить постепенно муку.
Шаг 5
Добавить молоко и перемешать.
Шаг 6
Добавить масло.
Шаг 7
На раскалённой сковороде смазанной маслом выпекать блины.
Шаг 8
Вот такие они дырявые.

Подача

Шаг 9
Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/LxA

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться