Блины ажурные

Рецепт с фото

В разгар масленицы очень актуально поделиться рецептом вкусных , тонких блинчиков. Этот рецепт самый удачный, так как блины получаются тонкими , с дырочками, и очень вкусными.

Калории
112.73 ккал
Белки
4.35 г
Жиры
4.32 г
Углеводы
13.31 г
Занятость
1 ч
Общее время
1 ч
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
10

Ингредиенты

Молоко 3,2%
700 г — 700 мл
аллерген
Яйца
180 г — 3 шт.
аллерген
Соль
10 г
Пшеничная мука хлебопекарная
130 г — 1 стакан
аллерген
Вода (кипяток)
200 г — 1 стакан

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Яйца взбить с сахаром и солью.
Шаг 3
Добавить молоко, перемешать.
Шаг 4
Далее добавить муку с разрыхлителем и тщательно перемешать.
Шаг 5
После этого, не переставая помешивать вливаем кипяток и интенсивно перемешиваем. Добавляем растительное масло и даём тесту отдохнуть 10-15 минут.
Шаг 6
Готовое тесто, порционно, отмеряя половником, наливаем на раскаленную и смазанную маслом сковороду.
Шаг 7
Обжариваем блинчики с каждой стороны по 30-50 секунд.

Подача

Шаг 8
Подавайте с любыми начинками: сладкими, солёными. С джемом, сгущёнкой, шоколадной пастой, творожным сыром.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/LrN

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться