Тонкие ажурные блины

Рецепт с фото

Приготовьте тонкие ажурные блины на молоке. По своему виду они отличаются от классических, но это не делает их менее вкусными. К процессу можно подойти с фантазией и пожарить блины с любым узором. Это может быть и сеточка, и сердечки, и даже обычные кружочки, как у нас. Будет проще, если воспользоваться шприцем, но подойдет и кондитерский мешок. Впрочем, даже если нет ни того, ни другого, эти блины получается даже если наливать тесто тонкой стройкой, вооружившись половником.

Калории
212.35 ккал
Белки
5.39 г
Жиры
11.66 г
Углеводы
22.07 г
Занятость
40 мин
Общее время
40 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Для блюда

Молоко
200 г — 200 мл
аллерген
Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Сахар
25 г — 1 ст. л.
Соль
1 г

Для подачи

Джем
по вкусу
Cделать более полезным
Вместо сахара возьмите мед.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Помойте и вытрите бумажным полотенцем яйцо. Просейте муку, чтобы насытить ее кислородом и избавиться от мусора. Подготовьте кондитерский шприц, блендер и сковороду.

Приготовление

Шаг 2
В чашу блендера разбейте яйцо. Влейте к нему молоко. Всыпьте сахар, разрыхлитель и щепотку соли, а затем взбейте массу до однородности.
Шаг 3
Добавьте к ингредиентам одну ложку растительного масла. Еще раз взбейте все ингредиенты.
Шаг 4
Перелейте смесь в глубокую миску. Постепенно всыпьте в нее муку, не переставая помешивать тесто, чтобы оно получилось однородным.
Шаг 5
Возьмите кондитерский шприц и наполните его тестом.
Шаг 6
Разогрейте оставшееся масло в сковороде. Быстрыми движениями сделайте блин из узоров.
Узоры должны быть достаточно плотными, чтобы блин можно было легко перевернуть.
Шаг 7
Жарьте блин на одной стороне минуту, а затем переверните и готовьте еще немного. Пожарьте таким образом оставшееся тесто.

Подача

Шаг 8
Подайте ажурные блины с любым джемом или любым другим топингом на ваш вкус.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/MGb

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться