Ажурные блины, которые легко приготовить - мечта любой домохозяйки! Сейчас Масленица и данное блюдо будет актуально. С этим рецептом получится удивить родных у каждой.
Отмерьте все ингридиенты в нужных пропорциях. Яйца и кефир лучше заранее достать из холодильника, чтобы они достигли комнатной температуры.
Приготовление
Шаг 2
Разбейте яйца в отдельную емкость, добавьте сахар, соль (можно добавить ванилин - по вкусу).
Шаг 3
Перемешайте смесь до однородности и пару минут взбивайте вилкой яйца.
Шаг 4
Смешайте полученную смесь из яиц с кефиром, перемешайте. Добавьте 100 миллилитров кипятка, вводите тонкой струйкой и быстро перемешивайте. На поверхности появятся пузырьки.
Шаг 5
Просейте муку и добавьте к ней разрыхлитель, перемешайте. Небольшими порциями вводите муку в смесь.
Шаг 6
Тщательно перемешивайте венчиком до растворения всех комочков. Добавьте 1 ст ложку растительного масла, чтобы блины меньше пригорали.
Шаг 7
Разогрейте сковороду и смажьте ее растительным маслом.
Шаг 8
Возьмите половник и вылейте смесь на сковороду, равномерно распределите. Через минуту переверните блин и обжарьте с другой стороны. Готовый блин сложите на отдельную тарелку и смажьте сливочным маслом.
Шаг 9
Перед приготовлением следующего блина смазывайте сковороду маслом, по мере необходимости. Периодически перемешивайте смесь для блинов половником, добиваясь ее однородности.
Подача
Шаг 10
Возьмите получившиеся блины и сверните трубочкой. Если блины небольшого размера, можно скручивать по 2 штуки. Продольно порежьте получившиеся кусочки длиной 3-4 сантиметра. Красиво разложите на тарелку, украсьте размороженной малиной и джемом или йогуртом. На фото добавлен мангово-персиковый джем.