Ажурные блины на молоке

Рецепт с фото — Русская кухня

Масленичная неделя даёт волю фантазии, поэтому все 7 дней хочется печь блины по разным рецептам. Блины получатся нежными и очень вкусными.

Калории
177.93 ккал
Белки
5.65 г
Жиры
7.05 г
Углеводы
22.08 г
Занятость
45 мин
Общее время
1 ч
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
1

Ингредиенты

Молоко 3,2%
1000 г — 1 л
аллерген
Сахар
75 г — 3 ст. л.
Куриное яйцо
240 г — 4 шт.
аллерген
Соль
1 г — 1 щепотка

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовить все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Взбить яйца с сахаром, добавить щепотку соли и муку. Вылить молоко и взбить до однородной массы. Добавить подсолнечное масло и снова перемешать.
Шаг 3
Оставить получившееся тесто на 20 минут. Печь блины на раскаленной сковороде.

Подача

Шаг 4
Подавайте со сгущёнкой или вареньем. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/LsH

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться