Ажурные блинчики на завтрак

Рецепт с фото — Русская кухня

Прекрасный вариант для завтрака.

Калории
146.67 ккал
Белки
5.31 г
Жиры
5.46 г
Углеводы
18.46 г
Занятость
15 мин
Общее время
40 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
10

Ингредиенты

Яйца
120 г — 2 шт.
аллерген
Молоко 3,2%
500 г — 500 мл
аллерген
Соль
1 г — 1 щепотка
Сахар
37.5 г — 1.5 ст. л.
Сода
5 г — 1 ч. л.
Пшеничная мука хлебопекарная
130 г — 1 стакан
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовить все необходимые продукты.

Приготовление

Шаг 2
Яйца, соль, сахар взбить до увеличения массы в 1,5 раза, затем влить растительное масло и часть молока. Взбить. Муку просеять, часть всыпать к взбитой массе. Соду погасить уксусом и добавить в тесто, затем досыпать оставшуюся муку. Тесто получится густое.
Шаг 3
Влить оставшееся молоко и взбить массу, чтобы не было комочков. Растительным маслом смазать сковороду. Выпекать блины.

Подача

Шаг 4
Готовые блинчики можно подать с вареньем, джемом или сгущенным молоком. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Lzv

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться