Блины-шарлотка по фирменному рецепту

Рецепт с фото — Русская кухня

Мы с мамой готовили эти блинчики на первый день Масленицы и решили опять приготовить их, потому что этот рецепт безумно вкусный.

Калории
206.34 ккал
Белки
6.04 г
Жиры
7.38 г
Углеводы
23.74 г
Занятость
30 мин
Общее время
30 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Молоко 3,2%
700 г — 700 мл
аллерген
Блинная мука
450 г — 450 мл
аллерген
Яйца
300 г — 5 шт.
аллерген
Соль
7 г — 1 ч. л.
Яблоки «голден»
360 г — 2 шт.
Творожный сыр
200 г
аллерген
Сахар
40 г — 5 ч. л.
Овсяная мука
150 г
аллерген
Сливочное масло
15 г
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Разбиваем и добавляем пять куриных яиц в кастрюлю.
Шаг 3
Наливаем в кастрюлю 700 миллилитров молока, но возможно нужно будет побольше, нужно смотреть на консистенцию.
Шаг 4
Нарезаем яблоки на небольшие дольки, предварительно помыв их.
Шаг 5
Добавляем чайную ложку соли, но тоже нужно немного попробовать на соль, главное не переборщите.
Шаг 6
Добавляем 2-3 чайные ложки сахара в кастрюлю, если любите сильно сладкие блинчики, то добавляйте больше сахар.
Шаг 7
Высыпаем всю муку в нашу кастрюлю и начинаем взбивать венчиком или миксером.
Шаг 8
Так же мы добавляем овсяную муку, с ней блинчики получаются очень вкусными, мы молим её в кофемолке, но вы можете купить уже готовую.
Шаг 9
Наливаем немного подсолнечного масла.
Шаг 10
Пересыпаем дольки яблок на сковородку и кидаем туда кусочек сливочного масла.
Шаг 11
Добавляем 2-3 ложки сахара, тоже смотрите на ваш вкус.
Шаг 12
И главное, что придаст пикантности это корица, с ней нужно быть аккуратными, добавляйте по чуть чуть.
Шаг 13
Пока начинка готовится, наливаем на блинную сковородку немного подсолнечного масла.
Шаг 14
Выливаем тесто на нашу сковородку и жарим блинчики с двух сторон до золотистой корочки.
Шаг 15
На готовый блин намазываем творожный сыр тонким слоем.
Шаг 16
Сверху добавляем пожаренные яблоки и заворачиваем их в конвертик.

Подача

Шаг 17
Супер вкусные блинчики, можно ещё поставить сметану или полить их небольшим количеством сгущёнки, ваши близкие будут в шоке.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Ls1

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться