Блины на кипятке

Рецепт с фото

Блины — это русское блюдо. Обычно их подают со сметаной, вареньем или даже с икрой.

Калории
150.84 ккал
Белки
4.98 г
Жиры
8.03 г
Углеводы
14.11 г
Занятость
40 мин
Общее время
1 ч
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Яйца
180 г — 3 шт.
аллерген
Молоко 3,2%
200 г — 1 стакан
аллерген
Сахар
8 г — 1 ч. л.
Оливковое масло
34 г — 2 ст. л.
Вода (кипяток)
200 г — 1 стакан
Ржаная мука
130 г — 1 стакан
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
В миску разбиваем 3 яйца и добавляем сахар, перемешиваем.
Шаг 3
Наливаем стакан молока и перемешиваем.
Шаг 4
Добавляем масло подсолнечное и все перемешиваем.
Шаг 5
Наливаем стакан кипятка, перемешиваем. Затем добавляем стакан муки и перемешиваем.
Шаг 6
Разогреваем сковороду и выпекаем блины с двух сторон по 2-3 минуты, на среднем огне.

Подача

Шаг 7
Готовые блины подаём с джемом. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/LsP

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться