Блины с маком

Рецепт с фото — Русская кухня

Это самый любимый мой рецепт блинчиков. Идеальные пропорции! Блинчики получаются бархатными.

Калории
172.79 ккал
Белки
5.02 г
Жиры
7.76 г
Углеводы
20.39 г
Занятость
30 мин
Общее время
45 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Яйца
180 г — 3 шт.
аллерген
Молоко 3,2%
400 г — 2 стакан
аллерген
Вода (кипяток)
200 г — 1 стакан
Пшеничная мука хлебопекарная
195 г — 1.5 стакан
аллерген
Сахар
75 г — 3 ст. л.
Соль
3.5 г — 0.5 ч. л.
Ванилин
3 г
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовить все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Разбить яйца в миску и добавить к ним молоко, соль, сахар и ванилин.
Шаг 3
Взболтать вилкой или венчиком содержимое миски.
Шаг 4
Добавить муку. Перемешать до исчезновения комочков.
Шаг 5
Добавить растительное масло, мак и после вливаем кипяток (не тёплую воду, а кипяток). Всё перемешать.
Шаг 6
На разогретую блинницу без масла вылить мультиварочным половником смесь и жарить с двух сторон — в среднем по минуте с каждой.
Шаг 7
С таким пропорциями выходит 18 блинов. Ну очень вкусные они получаются! Приятного аппетита!

Подача

Шаг 8
Подавать можно блинчики полив предварительно каждую порцию вареньем или мёдом с сотами.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Lt2

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться