Полезные и легкие блины из рисовой муки

Рецепт с фото — Русская кухня

Сложно отказаться от ароматных блинчиков к чаю. Чтобы сделать десерт диетическим, приготовьте блины из полезной рисовой муки по этому рецепту. Кстати, приготовление выпечки из крупяной муки совсем не новое явление, как думают многие. В Древней Руси готовили блины и с гречневой, и с овсяной, и с ржаной и даже с гороховой мукой.

Калории
217.36 ккал
Белки
5.2 г
Жиры
7.54 г
Углеводы
32.56 г
Занятость
20 мин
Общее время
20 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
15

Ингредиенты

Для блюда

Вода
50 г — 50 мл
Рисовая мука
225 г — 1.5 стакан
Молоко 2,5% жирности
250 г — 250 мл
аллерген
Куриное яйцо
120 г — 2 шт.
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Помойте куриные яйца «Селяночка». Воду Societe Minerale нагрейте до горячего состояния, но не кипятите. Блинную сковороду хорошо разогрейте. 1 ст. л. масла «Селяночка» налейте в отдельную пиалу для жарки.

Приготовление

Шаг 2
Подготовьте тесто. Смешайте яйца «Селяночка» с фруктозой Great Life и солью Sea Salt. Добавьте молоко «Станция молочная», затем горячую воду и всыпьте рисовую муку порциями, постоянно помешивая. Влейте 1 ст. л. масла «Селяночка», перемешайте еще раз и оставьте на 10 минут.
Если тесто кажется густым, к нему можно влить чуть больше молока, а если жидким — всыпать больше муки.
Шаг 3
Приготовьте блины. Окуните силиконовую кисточку в масло для жарки, смажьте сковороду. Влейте на середину тесто. Затем, держась за ручку, распределите его по всей поверхности. Жарьте 30 секунд. Переверните лопаткой, жарьте еще 20–30 секунд. Переложите блин на тарелку. Продолжайте готовить так блины, пока не закончится все тесто.

Подача

Шаг 4
Подавайте полезные блины из рисовой муки со свежими ягодами или фруктами.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/LtA

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться