Вкусный овсяноблин с адыгейским сыром

Рецепт с фото — Европейская кухня

Овсяноблин — современное ПП-блюдо, в котором пшеничная мука заменена на овсяную. Можно купить готовую овсяную муку, а можно просто смолоть хлопья в блендере. Обычно из теста получается целая гора тонких блинчиков. Овсяноблин — один. Это полноценное высокобелковое блюдо на завтрак или послеобеденный перекус. Его смело можно включить в рацион приверженцам здорового питания или людям на диете. Калорийность овсяноблина составляет всего 100-120 ккал.

Калории
231.16 ккал
Белки
11.13 г
Жиры
14.4 г
Углеводы
14.27 г
Занятость
15 мин
Общее время
15 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
1

Ингредиенты

Для блюда

Молоко 2,5% жирности
72 г — 4 ст. л.
аллерген
Овсяные хлопья
70 г — 5 ст. л.
аллерген
Сыр адыгейский
60 г
аллерген
Куриное яйцо
120 г — 2 шт.
аллерген
Cделать более полезным
Чтобы овсяноблин был менее калорийным, готовьте его на молоке низкой жирности.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте продукты для овсяноблина с сыром. Овсяные хлопья «Селяночка» превратите в муку, измельчив в блендере. Адыгейский сыр «Свежий ряд» натрите на средней терке.

Приготовление

Шаг 2
Замесите тесто. Смешайте с помощью блендера измельченные овсяные хлопья «Селяночка» с яйцами«Селяночка», молоком «Станция молочная», солью Sea Salt и перцем «Рестория».
Шаг 3
Приготовьте овсяноблин с сыром. Сковороду смажьте маслом «Селяночка», нагрейте. Вылейте получившуюся массу. Жарьте 2–3 минуты. Как только зарумянится, переверните на другую сторону, жарьте еще 2-3 минуты. С краю выложите сыр, сложите блин пополам.

Подача

Шаг 4
Подавайте овсяноблин горячим на широкой тарелке.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/LtB

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться