Блинный торт с маскарпоне

Рецепт с фото — Русская кухня

Затраченные усилия на блинный торс с маскарпоне окупаются его вкусом, но на этом его сильные стороны не заканчиваются: по сравнению с бисквитными тортами он готовится гораздо проще. В нем блины используются как тонкие коржи. А крем состоит из маскарпоне, сгущенки и ликера. Благодаря ему лакомство становится нежным и приобретает насыщенный сливочный вкус.

Калории
279.09 ккал
Белки
5.92 г
Жиры
17.88 г
Углеводы
22.21 г
Занятость
1 ч
Общее время
5 ч
Сложность
3 / 5
Острота
0 / 5
Порции
10

Ингредиенты

Для блюда

Сахар
100 г
Куриное яйцо
360 г — 6 шт.
аллерген
Молоко
600 г
аллерген
Сыр маскарпоне
700 г
аллерген
Сгущенное молоко
250 г
аллерген
Кофейный ликер
68 г — 4 ст. л.

Для украшения

Молочный шоколад
по вкусу
аллерген
Cделать более полезным
Необязательно использовать маскарпоне для данного торта, его можно заменить любым творожным сыром. Но есть одно условие: он должен быть классическим и не иметь добавок в составе. Не используйте ликер, если торт будут употреблять дети.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Насыпьте сахар и муку в стаканы. Налейте коньяк, молоко и ликер в стаканы. Выложите сгущенку и творожный сыр в тарелки. Распакуйте шоколад и подготовьте яйца.

Приготовление

Шаг 2
Для блинного теста миксером взбейте яйца с добавлением сахара. Далее прилейте коньяк и продолжайте смешивать. Теперь вливайте молоко и растительное масло. В конце постепенно введите муку и замешайте миксером тесто. Отправьте настаиваться его на 20 минут.
Шаг 3
На раскаленную сковороду, смазанную растительным маслом, вливайте половником тесто и круговыми движениями равномерно распределите его по поверхности сковороды. Обжаривайте блинчики с двух сторон по минуте до золотистого цвета. Так проделывайте пока не закончится тесто.
Шаг 4
Пока блины остывают – приготовьте начинку. Взбейте маскарпоне миксером, добавьте сгущенку с ликером и вновь смешайте содержимое с помощью миксера до однородной массы.
Шаг 5
Соберите торт. Смазывайте блины кремом, и накладывайте друг на друга пока они не закончатся. В конце равномерно сверху смажьте кремом и присыпьте тертый шоколад, отправьте торт пропитываться в холодильник на 4 часа.

Подача

Шаг 6
Готовый торт украсьте кружочками банана по кругу и подайте к столу с чаем или кофе.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Lvo

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться