Блинный торт со сгущенкой

Рецепт с фото — Русская кухня

Взяв готовые тонкие блинчики, что и сделано в данном рецепте, это значительно упрощает процесс приготовления блинного торта и делает его быстрее минимум в 2 раза. Блины выступают в роли коржей, но по сравнению с бисквитными тортами их нужно гораздо больше, чтобы торт имел нужную высоту. В данном торте крем хорошо пропитывает блинную основу, поэтому на выходе он получается мягким и нежным.

Калории
229.37 ккал
Белки
6.28 г
Жиры
10.5 г
Углеводы
28.05 г
Занятость
45 мин
Общее время
55 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Для блинов

Молоко
500 г
аллерген
Куриное яйцо
300 г — 5 шт.
аллерген
Сахар
100 г — 4 ст. л.
Сливочное масло
по вкусу
аллерген

Для начинки

Сгущенное молоко
250 г
аллерген
Сметана
250 г
аллерген
Cделать более полезным
Чтобы торт соответствовал правилам здорового питания, пшеничную муку замените любой другой без глютена. Вместо сахара используйте природный подсластитель. А сгущенному молоку предпочтите натуральный жидкий мед.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Заранее позаботьтесь о выпечке тонких блинов, смешав все ингредиенты по рецепту для них между собой и обжарив их на сковороде, смазанной растительным маслом, до золотистого цвета с каждой стороны. Приготовьте емкость, чтобы смешать ингредиенты для крема.

Приготовление

Шаг 2
Готовые тонкие блинчики промажьте лопаткой или ложкой плотным кремом, который готовится из смеси всего двух ингредиентов – сметаны и сгущенного молока. Блины выкладывайте друг на друга. В конце верх и бока будущего торта щедро смажьте остатками крема.

Подача

Шаг 3
Торт украсьте ягодами, которые имеются в наличии. Разделите на порционные кусочки и подайте к столу.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Lvr

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться