Блинчики с содой

Рецепт с фото — Русская кухня

Казалось бы, что может быть проще приготовления традиционного русского блюда. Но нет! И тут нужно учитывать некоторые особенности при приготовлении блинного теста, что в результате блины не получились толстыми или резиновыми. В данном случае особое внимание нужно обратить на добавление соды и не переборщить с ней, ведь от этого может серьезно пострадать вкус. В идеале блинчики должны иметь мягкую и нежную структуру со слегка уловим сладковатым вкусом.

Калории
179.53 ккал
Белки
4.84 г
Жиры
9.76 г
Углеводы
18.5 г
Занятость
45 мин
Общее время
1 ч
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Для блюда

Молоко
300 г
аллерген
Сахар
25 г — 1 ст. л.
Сода
2.5 г — 0.5 ч. л.
Столовый уксус
5 г — 1 ч. л.
Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Соль
по вкусу
Cделать более полезным
Чтобы уменьшить калорийность блюда, используйте обезжиренное молоко, а вместо сахара натуральный подсластитель с нулевой калорийностью по типу стевии.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Заранее напитайте муку кислородом, просеяв ее через мелкое сито несколько раз. Яйцо вбейте в отдельную емкость. Также остальные ингредиенты распределите по емкостям и расположите под рукой.

Приготовление

Шаг 2
В глубокую миску с яйцом залейте молоко и присыпьте сахар с солью. Соду погасите уксусом и отправьте в будущее блинное тесто. Теперь вводите постепенно просеянную муку и две ложки растительного масла. Замешайте жидкое тесто без комочков и отправьте его настояться на 15 минут.
Шаг 3
Приступайте к обжариванию блинчиков. Черпаком вливайте на раскаленную сковороду тесто, распределяя равномерно по всему дну. Обжаривайте с каждой стороны до румяности.

Подача

Шаг 4
Готовые блинчики сложите сегментами и уложите по кругу тарелки. Украсьте красной икрой в центре. Подайте в таком виде к столу.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Lw2

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться