Аппетитные блины с гречневой мукой

Рецепт с фото — Русская кухня

В интернете гуляет интересный рецепт блинов, которые приготовлены из гречневой муки. Из-за такой муки они полезнее обычных блинов. Поэтому их можно с легкостью готовить как детям, так и к чаю, когда у вас гости. Так же из-за своего состава они просты в приготовлении.

Калории
175.28 ккал
Белки
7.1 г
Жиры
5.81 г
Углеводы
24.21 г
Занятость
25 мин
Общее время
25 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
1

Ингредиенты

Для блюда

Молоко
250 г
аллерген
Куриное яйцо
90 г
аллерген
Соль
1 г
Cделать более полезным
Используйте сахарозаменитель, молоко берите свежее.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Достаньте все ингредиенты из холодильника, просейте пшеничную муку. Ингредиенты поместите на стол.

Приготовление

Шаг 2
В емкость взбейте яйца, насыпьте соль и сахар и немного молока, к ним же гречневую и пшеничную муку. Взбейте убрав все комочки. После влейте оставшееся молоко.
Шаг 3
Разогрейте сковороду, смажьте маслом и поставьте на средний огонь. Маленьким половником налейте тесто и формируйте тонкий блин. Выпекайте с двух сторон.

Подача

Шаг 4
Подавайте на красивой тарелке со сметаной, шоколадной пастой, вареньем или джемом.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/LwG

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться