Классические блины на молоке с яйцом

Рецепт с фото — Русская кухня

Тонкие блинчики знакомы многим людям не понаслышке. Это традиционное блюдо русской кухни встречается повсеместно как отдельное блюдо и как дополнение или ингредиент к другим блюдам. Если рассматривать подачу тонких блинчиков на молоке, то они прекрасно сочетаются со многими сладкими и несладкими соусами. Также правильно приготовив такие блины в них можно заворачивать разного рода начинки.

Калории
163.19 ккал
Белки
5.57 г
Жиры
6.09 г
Углеводы
21.43 г
Занятость
25 мин
Общее время
25 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Для блюда

Молоко
1000 г
аллерген
Куриное яйцо
180 г — 3 шт.
аллерген
Соль
2 г — 2 щепотка
Cделать более полезным
Для легкой пористости структуры можете добавить щепотку соды, тем самым вы получите так называемые блины с дырочками. По желанию в классические блинчики на молоке можно завернуть любую начинку по вкусу, например актуальны такие как, творог, лук и грибы, мясо, различные ягодные джемы.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Сковороду заранее отправьте разогреваться на маленький огонь, смазав ее растительным маслом. Муку просейте на сколько раз, чтобы она напиталась кислородом.

Приготовление

Шаг 2
В глубокой миске смешайте венчиком куриные яйца с сахаром и солью. Продолжая взбивать содержимое венчиком, залейте пол литра молока тоненькой струей. Теперь постепенно вводите муку и замешайте густое тесто без комочков. После этого влейте остальное молоко с растительным маслом и тщательно перемешайте, получив блинное тесто.
Шаг 3
На сковороду половником вливайте тесто равномерно распределяя по дну. Обжаривайте будущие блины до румяной корочки с одной стороны и золотистого цвета с другой.

Подача

Шаг 4
Блинчики выложите на тарелку стопкой, подайте с шоколадной глазурью к столу теплыми или охлажденными.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Lwo

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться