Тонкие блинчики с крахмалом

Рецепт с фото — Русская кухня

Ваши близкие будут вам очень признательны за такие блинчики. Они съедаются буквально в один миг, ведь в результате получаются нежными и легкими. Трудно отказаться от них с пылу с жару, а если к блинам еще подать какой-то сладкий соус, то нужно быть очень аккуратным, чтобы не переесть их. Также по желанию в них можно по-разному заворачивать как сладкие, так и соленые начинки. Свернуть можно по форме трубочки или конвертиком.

Калории
173.63 ккал
Белки
5.67 г
Жиры
7.41 г
Углеводы
21.94 г
Занятость
15 мин
Общее время
45 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для блюда

Молоко
500 г
аллерген
Куриное яйцо
240 г — 4 шт.
аллерген
Cделать более полезным
Для разнообразия вкуса, перед тем как тщательно перемешать компоненты для теста, добавьте натуральный ванильный экстракт.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Приготовьте ингредиенты по списку. Распределите их по отдельным емкостям и выложите на стол рядом с собой. Муку заранее просейте, чтобы она насытилась кислородом.

Приготовление

Шаг 2
В емкость с яйцами засыпьте соль и сахар. Перемешайте и добавьте молоко. Следом понемногу засыпайте муку и крахмал. Замешайте жидкое тесто, но при этом без комочков. Дайте ему полчаса настояться.
Шаг 3
Далее в тесто добавьте растительное масло, перемешайте и приступайте к обжариванию блинчиков на раскаленной сковороде до румяной корочки с двух сторон. Проделывайте это пока не закончится тесто.

Подача

Шаг 4
Блинчики сверните в сегменты, выложите на тарелку и подайте к столу вместе со сладким соусом.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Lxm

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться