Блинчики со сладкой начинкой «Черничные»

Рецепт с фото — Русская кухня

Это блюдо отлично подойдет на завтрак или десерт. Вы можете взять свежие ягоды для рецепта, но отлично подойдут и замороженные.

Калории
159.3 ккал
Белки
6.12 г
Жиры
3.3 г
Углеводы
25.49 г
Занятость
50 мин
Общее время
1 ч
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Молоко
500 г — 500 мл
аллерген
Сахар
50 г — 2 ст. л.
Соль
3.5 г — 0.5 ч. л.
Разрыхлитель теста
2.5 г — 0.5 ч. л.
Куриное яйцо
180 г — 3 шт.
аллерген
Крахмал
8 г — 1 ст. л.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте заранее все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Разбейте в миску яйца. Добавьте сахар, соль, разрыхлитель, растительное масло. Постепенно вмешивайте муку и размешайте до растворения комочков.
Шаг 3
Разогрейте сковороду с растительным маслом.
Шаг 4
Выпекайте блины, обжаривая с каждой стороны. После выпекания каждый смазывайте сливочным маслом.
Шаг 5
Подготовьте начинку. Разомните ягоды черники вилкой.
Шаг 6
Добавьте сахар и размешайте до его растворения. Добавьте немного крахмала и оставьте на 15 минут, чтобы начинка стала плотнее.
Шаг 7
Выложите начинку на центр блинчика.
Шаг 8
Заверните края, как на фото. После заверните еще раз оба противоположных края, сформировав конвертик.

Подача

Шаг 9
Подавайте теплыми, с цельными ягодами черники и дольками мандарина. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/LzN

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться