Бисквитный рулет за 40 минут

Рецепт с фото

Нежный бисквитный рулет, который не трескается при сворачивании.

Калории
273.11 ккал
Белки
5.98 г
Жиры
14.5 г
Углеводы
29.26 г
Занятость
28 мин
Общее время
40 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
1

Ингредиенты

Яйца
240 г — 4 шт.
аллерген
Соль
1 г — 1 щепотка
Сахар
150 г
Вода
45 г
Сливки 33% жирности
150 г
аллерген
Творожный сыр
250 г
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовим все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Отделяем белки и желтки. Обязательно берем сухую емкость и венчики. Взбиваем на максимальной скорости около 5-7 минут до стойки пиков. Постепенно вводим 75 граммов сахара и щепотку соли.
Шаг 3
Начинаем взбивать желтки вместе с остальной половиной сахара. Взбиваем до увеличения в объеме. Добавляем воду. Это ключевой момент, благодаря которому рулет не будет трескаться при сворачивании.
Шаг 4
Добавляем просеянную муку. Перемешиваем.
Шаг 5
Соединяем смесь белков и желтков в несколько заходов. Перемешиваем только лопаткой (не миксером).
Шаг 6
Распределяем по всей поверхности противня. Ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 8-12 минут (в зависимости от толщины теста).
Шаг 7
Делаем крем. Взбиваем холодные сливки до консистенции густой сметаны.
Шаг 8
Берем творожный сыр и постепенно вводим с сливки. Затем добавляем сахарную пудру. Перемешиваем миксером и ставим в холодильник.
Шаг 9
Рулет остужаем. Смазываем кремом и сворачиваем. Готово!

Подача

Шаг 10
Можно полить шоколадом. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/316

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться