Отделяем белки и желтки. Обязательно берем сухую емкость и венчики. Взбиваем на максимальной скорости около 5-7 минут до стойки пиков. Постепенно вводим 75 граммов сахара и щепотку соли.
Шаг 3
Начинаем взбивать желтки вместе с остальной половиной сахара. Взбиваем до увеличения в объеме. Добавляем воду. Это ключевой момент, благодаря которому рулет не будет трескаться при сворачивании.
Шаг 4
Добавляем просеянную муку. Перемешиваем.
Шаг 5
Соединяем смесь белков и желтков в несколько заходов. Перемешиваем только лопаткой (не миксером).
Шаг 6
Распределяем по всей поверхности противня. Ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 8-12 минут (в зависимости от толщины теста).
Шаг 7
Делаем крем. Взбиваем холодные сливки до консистенции густой сметаны.
Шаг 8
Берем творожный сыр и постепенно вводим с сливки. Затем добавляем сахарную пудру. Перемешиваем миксером и ставим в холодильник.
Шаг 9
Рулет остужаем. Смазываем кремом и сворачиваем. Готово!