Блинные мешочки с курино-грибной начинкой

Рецепт с фото

Блюдо на Масленицу.

Калории
130.96 ккал
Белки
10.66 г
Жиры
3.74 г
Углеводы
12.79 г
Занятость
1 ч
Общее время
1 ч
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Куриное яйцо
120 г — 2 шт.
аллерген
Пшеничная мука хлебопекарная
130 г — 1 стакан
аллерген
Молоко
400 г — 2 стакан
аллерген
Сметана
50 г — 2 ст. л.
аллерген
Сахар
24 г — 3 ч. л.
Соль
2 г — 2 щепотка

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовить все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Взбить молоко с яйцами, добавить муку, сахар, соль. Все хорошо размешать.
Шаг 3
Половником наливать тесто на разогретую сковороду, смазанную растительным маслом. Обжарить с двух сторон блины.
Шаг 4
Лук и шампиньоны порезать кубиками, обжарить на сковороде с растительным маслом.
Шаг 5
Куриное филе мелко нарезать, отправить к грибам. Посолить, поперчить. В конце добавить сметану и зелень.
Шаг 6
Начинку выложить в центр блина и аккуратно собрать в мешочек.
Шаг 7
Мешочек зафиксировать пером зеленого лука.

Подача

Шаг 8
Подавать порционно, можно со сметаной.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/M3F

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться